福州小鱼网

福州 [切换城市]
  • 3论坛高手
V币
丫好
才气
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转福州小鱼网。 立即注册  已有账号?点击登录 或者您也可以直接使用 微信登录 关闭

丫头的二手房重装记---推拉门安装完毕,快完工了,加油 [复制链接]

开贴啦,犹豫了很久,终于决定开贴了。希望自己能够坚持下去,FIGHTING !!!
先介绍一下丫头房子的情况吧:
房龄:未满五年,
房子原况:上任房东只是简单装修用以出租,50平的实用面积,居然隔出三房,实在是强啊
监理:胜利鼎鼎有名的莫愁监理
【户型】:2房2厅1厨1卫
【面积】:60平,实用只有50平,不过有个外送的20平的露台
【小区】:台江某楼盘
【风格】:简约实用吧
【设计】: 自己(感谢莫愁GG帮忙画图)
【施工】:清包
【预算】:4万
【开工日期】:5月23日
【房型图】:

丫头,加油加油
目录:
P1:户型图、拆旧工作总结、已定的主材清单、

P2:对土工师傅的唠叨、二手房水泥砖沙的购买技巧、盐水砖和清水砖、主材计算方法、装饰画的选则定位法则与布艺精确计算、南方瓷砖仓库六建仓库的路线图

P3:超爱的客厅接门套图片

P4:网购的汉高防水及防伪查询、开槽后的图图、空气开关知识及选购指南、

P5:水电材料购买总结、德高和汉高

P6:益胶泥、新旧水管试压成功、无语的防水
p7:汉高和德高防水的对比、
P8:买瓷砖和做卫生间的防水
P9:开始贴瓷砖
P10:下定衣柜、衣柜设计图
P11:浴霸的知识、灯暖和风暖的优缺点比较、瓷砖阶段小结
P12:下定吊顶
P14:了解来威漆
P15:免漆门知识、对福州市场免漆门的了解
P16:下定免漆门及天宇锁
P19:油漆开工、橱柜选色、稀烂的大匠腻子粉
         来威漆价格表
P20:淘宝主卧床头灯、主卧灯、餐厅灯
P21:逛海西灯饰
P22:开关选择和安装的知识、开关品牌 大揭秘、下定鸿雁开关

P23:光印的灯灯到货、集成衣柜安装
P24:黄色的电视背景墙
P25:下定衣柜推拉门;淘宝过道灯、镜前灯、客厅灯;淘宝九牧龙头

P26:安装灯具、洗脸台、热水器
P27:杯具的橱柜拉手
P28:宜人地板安装
P29:衣柜、次卧、厨卫的推拉门安装

• 3论坛高手
V币
丫好
才气
建材节

5月23日开工的日子是老妈找先生算的,那天只是过去那小红锤砸了一下墙,表示开工了。
接下来由于各种各样的原因,一直推推拉拉,到6月3号工人才进场铲灰敲瓷砖之类的,才开工两天,楼上阿姨说儿子要高考,希望我高考以后再开工,好吧,那也只能停了4天。就这样拖拖拉拉,到6月9日拆旧工作才全部完工

• 3论坛高手
V币
丫好
才气

总结一下拆旧工作吧。
我们家的瓷砖和墙体都不难搞,因为原先都是豆腐渣工程 ,
最难的就是铲灰了,原本的装修居然加了许多白水泥,导致墙面不吃水,狂难铲(这是工人的原话),我自己试了一下,其实还好啦,就是比较费劲,水要多浇几遍,有些地方甚至还要用砍刀砍。
就是因为灰不好铲,还有我小妹子一个,看着比较好欺负,所以叫来了好多批工人都开价狂高,还一副很吊的样子,有好几个都是开价太高,态度还不好,直接被我轰走了(我可没有那么好骗)。
其实很多人都觉得这种小工只要价格便宜就好,但是有时候态度也佷关键。我后来用的那个工人就还比较老实,态度也很好,卫生也给我做得清清楚楚。

• 3论坛高手
V币
丫好
才气
好累好累,一个人在这边叨叨了好一会,只是佩服版块里坚持写日记的TX

V币
丫好
才气

家装金牌商家

我来啦...辛苦MM啦.装修辛苦,我们配合着一起让美丽的家快快成长哈。
莫愁机构 TEL:0591-26910780*13003872449*13950427880*QQ:39141513*点击查看莫愁.完工案例*施工.设计.监理

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
期待效果!

V币
丫好
才气
加油哦,支持新帖
大清仓  更多实惠等着您
http://fz.v17go.com/thread-1272229-1-1.html

• 1初入江湖
V币
丫好
才气
支持!

• 3论坛高手
V币
丫好
才气
谢谢支持啊!还有收到你的站内信了 9# photoliao

• 3论坛高手
V币
丫好
才气

今天已经砌墙完毕了,下一步就是水电啦~~~给丫头自己鼓鼓劲{:4_307:}

• 3论坛高手
V币
丫好
才气
由于房子小,4平的电线可能只要50米就够了,如果谁家有电线剩余,请短我啊啊

头像被屏蔽
V币
丫好
才气

头像被屏蔽
V币
丫好
才气

• 3论坛高手
V币
丫好
才气

列一下已经定的一些主材吧:
橱柜:倪氏皇家兰博,3米的地柜1米上柜,包括水槽拉篮以及所有的五金,
地板:宜人地板,88/平,

以上的都在三月份的展会上定的,还比较划算,不知道最后做得怎样,希望不要让我失望哦
五一买了一个法恩莎的马桶,495,胜利上好像很多人都有买有哦

V币
丫好
才气

家装金牌商家

列一下已经定的一些主材吧:
橱柜:倪氏皇家兰博,3米的地柜1米上柜,包括水槽拉篮以及所有的五金,
地板:宜人地板,88/平,
衣柜:一品,
以上的都在三月份的展会上定的,还比较划算,不知道最后做得怎样,希望 ...
laosu 发表于 2010-6-16 05:14

各位MMDD端午节快乐哇哈哈...
莫愁机构 TEL:0591-26910780*13003872449*13950427880*QQ:39141513*点击查看莫愁.完工案例*施工.设计.监理

发表回复